Академия

Календарь матчей Турнирные таблицы

Алексей Носников: У нас продолжается становление команды

Старший тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2004 года рождения — об итогах первой половины сезона.

ATS_1504.jpg

— Алексей Тимофеевич, первая половина года была для вашей команды непростой. Начнем с Зимнего Первенства. Как его оцените?
— У нас продолжается становление коллектива, команды. Процесс получился затянутым, все проходит непросто. Отдельные хорошие отрезки в игре чередуются с неудачными. Это отражается и на турнирной таблице. Все это идет от того, что мы находимся в фазе становления и комплектования команды. У нас был большой отток кадров, а приток — небольшой. Хотелось бы видеть более качественную игру, более стабильную, с хорошим взаимодействием и комбинациями. Пока у нас это получалось лишь эпизодически.

— Весной команда не смогла выйти на Первенство России. Насколько сильным ударом для ребят это было?
— Я надеялся, что мы пройдем стыковые матчи, и ребят на это настраивал. Наверное, картина сложилась объективная. Да, мы могли пройти, но чуть-чуть дрогнули. Ребята сильно расстроились. Периодически расспрашиваю ребят об их целях на год, на полсезона. Все настраивались выйти на Первенство России, так что огорчение было большим, но постепенно с ним справились.

— Какую оценку поставите команду за первый круг Летнего первенства?
— Если брать все вместе, включая игру каждого футболиста на своей позиции и отдельно взятые матчи, то общая оценка будет ближе к четверке. Но с большим минусом. Было прекрасное начало — именно в плане игры. С «Торпедо» и ФШМ было качественное взаимодействие, забитые голы, результат, все сошлось воедино. Были и невнятные матчи, как с «Локомотивом-2», и натужные, как со «Спартаком». Поэтому до твердой четверки не дотягиваем.

— Насколько важно, что на каникулы ушли в хорошем настроении, одержав две победы подряд?
— Очень важно. Нам не хватает психологической устойчивости. Когда ты успешен и выигрываешь, психологически становишься лишь увереннее. Ребята проникаются твоими идеями, и дальше работать легче. Хорошо, что мы выиграли. Надеюсь, поступательное движение продолжится после каникул.

— Насколько серьезные изменения произошли в команде в летнюю паузу?
— Перед каникулами мы расстались с несколькими ребятами, и у нас осталось 13 игроков — 11 полевых и два вратаря. Селекционный отдел активно взялся за работу, плюс я сам ездил смотреть игроков. Есть наметки и по москвичам, и по приезжим ребятам. Кто подойдет из тех, кого приметили, — другой вопрос. Надеемся, что нас усилят несколько игроков.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить