Календарь матчей Турнирные таблицы Аренда полей на «Октябре» Аренда полей на «Октябре»

Дмитрий Игдисамов: Кубок РФС показал, что у команды есть потенциал

Старший тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2005 года рождения подводит итоги своего первого года работы в армейской академии.

TSSKA-DYUSSH-2002_DINAMO_03.05.2019g-_83_.jpg

— Дмитрий Игоревич, позади ваш первый год в армейской академии. Как можете оценить этот период?
— Очень позитивно. Для меня это новый вызов, шаг вперед. Попасть в такую академию — хороший шаг в карьере. Первенство Москвы — очень сильный турнир, с точки зрения работы все отлично.

— Первые полгода вы проработали с выпускным возрастом 2002 года рождения. Эти месяцы получились, прямо скажем, непростыми. В чем видите причины?
— Когда в команду приходит новый тренер, только на притирку уходит три-четыре месяца. Мне нужно понять каждого игрока, их характер. В свою очередь, им нужно понять мои требования, принять их. Плюс большая группа игроков уже перешла в молодежную команду. В связи с этим тоже были сложности. Но мы хорошо потрудились в эти полгода. Турнир во Франции, на котором мы заняли второе место, стал показательным. Ребята играли там очень хорошо и заслуженно завоевали серебряные медали. Хотел бы пожелать всем ребятам 2002 года рождения, чтобы они развивались дальше. У них хороший турнир — Юношеская футбольная лига. Надо двигаться вперед. Все двери для них открыты, надо только работать, стараться.

— Продолжаете следить за их выступлениями в ЮФЛ?
— Конечно. На каждую домашнюю игру я прихожу на стадион. После матчей общаемся с ребятами, какие-то вопросы им задаю, кто-то спрашивает у меня мнение со стороны.

— Летом вы приняли команду 2005 года рождения. Какие первые впечатления об этом возрасте?
— Опять же, некоторое время ушло на притирку, на понимание требований и так далее. В команде достаточно много талантливых ребят, поэтому мы смотрим вперед с позитивом.

— В плане результата эти полгода получились для них противоречивыми. С одной стороны, бронза Кубка РФС, с другой — не смогли отобраться на Первенство России, заняв слишком низкое место в чемпионате Москвы.
— Что касается чемпионата Москвы, то я принял команду только во втором круге, а уже в первом они проиграли пять матчей. Плюс уже со мной уступили «Локомотиву», «Динамо» и не взяли важные очки со «Спартаком-2» и ФШМ. Сложно давать результаты в первые два-три месяца. Кубок РФС показал, что у ребят есть потенциал, который надо развивать. Думаю, в следующем году мы таких осечек не допустим.

— В августе вы приняли участие в сильном международном турнире UTLC Cup в Москве.
— Это колоссальный опыт. Игроки увидели, как играют европейские команды — «Боруссия», «Интер». Пока нам хватало свежести, мы играли с ними на равных, а где-то переигрывали. Другое дело, что мы не привыкли играть в такой интенсивности, и минуте на 20-й соперники перехватывали инициативу. Над этим нужно работать. Нужно более интенсивно проводить тренировки и матчи, если хотим выйти на такой же уровень. Думаю, ребята оценили свои возможности и теперь реально представляют уровень, к которому надо подтянуться.

— Дмитрий Калайда и Станислав Лапинский вызывались в сборную 2005 года рождения. Кто еще из ваших подопечных способен пробиться туда?
— Из нашей команды каждый может поехать в эту сборную, многие ребята могут соответствовать высокому уровню. Надо трудиться на тренировках, показывать свой уровень в матчах, и вызов не заставит себя ждать.

— После завершения чемпионата у вас было несколько недель тренировок без официальных матчей. Это дало вам возможность качественно поработать?
— Для меня как для тренера это самый благоприятный период, когда мы можем спокойно тренироваться в недельном цикле и проводить товарищеские матчи. Основные акценты делали на техническом оснащении, над улучшением взаимодействия и над сохранением структуры в атаке и в обороне. Думаю, во многих компонентах мы смогли за эти недели прибавить.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить