Календарь матчей Турнирные таблицы Аренда полей на «Октябре» Аренда полей на «Октябре»

Максим Боков: Соперники стали уважать нашу команду

Старший тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2004 года рождения в итоговом интервью рассказал об отборе на Первенство России, о сборной Москвы и ответил на другие вопросы.

ЦСКА ДЮСШ 2004 -Динамо-08.05.2019г (307).JPG

— Максим Эдуардович, как оцените прошедший год для своей команды?
— Считаю, что по качеству игры год очень хороший. По результатам не совсем то, что мы хотели. Но что касается игры, соперники стали уважать наш возраст. А уважают — значит боятся (улыбается). Проведена большая работа. Результат мне кажется удовлетворительным. Даже если судить по количеству игроков, вызываемых в сборную России, у нас хороший показатель: туда ездили Артур Кусков, Вадим Цветков, Макар Пестов, Денис Першин. Плюс ребята сдружились, у них позитивный настрой перед каждой игрой. Атмосфера в команде рабочая.

— Больше довольны первой половиной года или второй?
— Я бы их не разделял. Мы готовим ребят не к отдельным играм, а в принципе развиваем. За этот год многие выросли в игровом плане, в футбольном мышлении. Будем улучшать и эти вещи, и работать над физикой.

— По сравнению с 2018-м состав довольно сильно обновился. Продолжите ли искать новичков в таком усиленном режиме?
— Конкуренция еще никому не мешала. Чтобы прогрессировать дальше, нужно постоянно быть в тонусе. Мы всем говорим, что для того, чтобы находиться в академии ПФК ЦСКА, надо доказывать и тренеру, и самому себе, что достоин здесь играть. Поэтому если будет возможность пригласить игроков, которые усилят команду, мы ею воспользуемся.

— Год завершили удачно, смогли отобраться на Первенство России, хотя заставили поволноваться после первого матча…
— Да, в первой встрече с краснодарской «СШ по футболу» сыграли вничью. У нас не было нескольких сборников, так что состав не был оптимальным. К сожалению, допустили ряд ошибок. Но мы работаем, указываем на то, как с ними справляться. Соперник приехал готовым, они выстояли, сыграли 1:1. Во второй игре все расставили по своим местам. У нас было полное преимущество, ничего не дали сделать сопернику. В следующем году будем участвовать в Первенстве России, постараемся там навязывать борьбу.

— С чем связываете неудачный результат на Кубке памяти Юрия Морозова?
— Мы поехали не самым сильным составом. Плюс надо отдать должное соперникам. Приехали очень качественные команды, нам интересно было с ними потягаться. Если говорить о результатах, то они неудачные, но по игре мы не уступили никому. Даже у «Порту», финалиста турнира, вели, но сыграли вничью.

— С большой группой игроков вы в составе сборной Москвы завоевали «серебро» Первенства России среди сборных команд МРО. Это был интересный турнир?
— Для меня это очень хороший опыт. Надо отдать должное ребятам, и также хочу поблагодарить тренеров других команд, тех же «Локомотива» и «Динамо», которые отпустили своих лидеров. Основная часть игроков была из ПФК ЦСКА. Я посчитал нужным взять своих ребят, потому что в них уверен. Пусть не обижаются на меня игроки других команд, но считаю, что на Первенство поехал сильнейший состав. Получилось или нет? По результату, наверное, нет. В финале проигрывали, проявили характер, сравняли, но в серии пенальти уступили. И психология сказалась, и все-таки 11-метровые — это лотерея. Но для ребят, думаю, этот турнир пошел на пользу.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить