Календарь матчей Турнирные таблицы
Воспитанники
Аренда полей на «Октябре» Инстаграм Академии ПФК ЦСКА Аренда полей на «Октябре»

«Надо продолжать работать и объяснять, нужно терпение»

Старший тренер команды 2003 года рождения Валерий Минько и нападающий Дмитрий Бегун — о домашнем матче против СШОР «Зенит».
Валерий Минько, старший тренер:

— Не получился быстрый переход из атаки в оборону. Соперник же очень быстро выходил из обороны, и мы за ним не успевали. Первые 20 минут мы провалили, пропустили гол. Потом наладили игру, появились моменты. Во втором тайме пропустили со стандарта, побежали отыгрываться и получили еще один гол с быстрой ответной атаки.

— Наверняка разбирали соперника. Не удалось самим сыграть так, как хотели, или «Зенит» был так хорош?
— Конечно, не получилось. Мы позволили сопернику так сыграть, хотя хорошо его разобрали. Объяснили, как он действует в атаке, как переходит в оборону.

— Уступили неделей ранее ФШМ — 1:2, питерцам проиграли 0:3. Какая из этих неудач более обидная?
— Все поражения обидные. Работаем, но что-то не получается. Кто-то не добежал, кто-то не досмотрел. Но футбол состоит из ошибок, надо продолжать работать и объяснять, нужно терпение.

— В запасе было всего три человека. Насколько это ограничивает вас в кадровых решениях по ходу игры?
— Как говорится: «Есть ли план Б? Пока нет даже плана А!» (улыбается). Конечно, это ограничивает ротацию состава. Плюс есть кто-то функционально подсел или требуется внести тактические изменения, это ограничивает. Но мы передали группу игроков в молодежную команду, а это основная задача.

— Если была бы возможность, во втором тайме поменяли бы многих?
— Не многих, но чуть перестроили бы линию атаки и среднюю линию.

— Впереди двухнедельная пауза, над чем будете работать в первую очередь?
— Мы над всеми компонентами трудимся. В основном отрабатываем переходы из обороны в атаку и обратно. Это основная тенденция европейского футбола — быстрые переходы.

Дмитрий Бегун, нападающий:

— Какое-то позитивное зерно можно найти в этом поражении, или вообще ничего не получалось?
— Можно найти позитивное. Хорошо контролировали мяч, играли первым номером. Но не удалось забить, не хватало точного завершающего удара.

— Какой выделишь самый яркий голевой момент?
— У меня был хороший момент с подбора, но не удалось как следует приложиться по мячу. Ну и был выход, но под правую ногу, а она нерабочая.

— Показалось, что «Зенит» приехал играть именно так — действовать вторым номером, ловить вас на контратаках, и у них получилось. К себе больше претензий, что им удалось, или они были слишком хороши?
— Претензии к нам. Тренер давал установку, что они так будут играть, но не получилось сдержать соперников.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить