Календарь матчей Турнирные таблицы Аренда полей на «Октябре» Аренда полей на «Октябре»

Сиёвуш Хабибуллоев: На этом турнире мы сплотились как команда

Защитник команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2002 года рождения — о турнире во Франции, по итогам которого красно-синие стали серебряными призёрами.

TSSKA-DYUSSH-2002_DINAMO_03.05.2019g-_356_.jpeg

— Сиёвуш, что можешь рассказать о поездке во Францию?
— Это колоссальный опыт для нас. Там мы встретились с командами совсем другого уровня по сравнению с соперниками в Москве. С первых матчей почувствовали, что можем играть против таких команд. Дошли до финала, но в решающем матче чуть растеряли концентрацию и пропустили два гола.

— Вы играли с французскими командами, с португальской, с голландской. Чей футбол тебе понравился больше?
— «АЗ Алкмар» в любой ситуации старался сохранить мяч, а не выбивать вперёд, их игроки пытались выходить из обороны через передачи. И они очень сильны технически. Когда один в один против них остаёшься, неизвестно, чего ожидать, они могут легко обыграть за счёт финта. Так что назову именно голландцев.

— Вы играли на натуральном покрытии, хотя в Москве тренируетесь и играете на искусственном. Тяжело дался переход на живое поле?
— Разминались и готовились к игре мы тоже на искусственном поле рядом с натуральным. Конечно, первые минут 10 было непривычно. Мяч иначе двигается, ноги быстрее забиваются. Матчей было много, и под конец турнира поле было уже не в лучшем состоянии. Но вначале оно было в порядке.

— С какими мыслями выходили на финал?
— После первых матчей поняли с пацанами, что можем забрать кубок. В игре с «АЗ Алкмаром» думали только о победе. Каждый был уверен, что нам это удастся. Но, к сожалению, остановились в шаге от трофея.

— Такое успешное выступление поможет сплотить команду и выбраться из той неприятной ситуации, в которой вы оказались?
— Да, поможет. На этом турнире мы реально сплотились как команда. Это то, чего нам не хватало.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить