Календарь матчей Турнирные таблицы Аренда полей на «Октябре» Аренда полей на «Октябре»

Валерий Минько: За предстоящий сезон подготовим еще нескольких игроков для молодежки

Старший тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2003 года рождения — о минувшем сезоне.

ЦСКА ДЮСШ 2003-Динамо-23.02.2019г (5).JPG

— Валерий Викентьевич, позади 2019 год. Каким он был для вашей команды?
— В целом сезон был удовлетворительным. Были как хорошие, качественные матчи, так и неудачные. Но не так много: считаю, что провалили всего две игры за год. Если оценивать по футболистам, которые перешли в молодежную команду, то результат хороший. Владислав Тороп шагнул сразу в основной состав; Эдуард Багринцев и Дмитрий Каптилович перешли в молодежку, на подходе и Никита Ермаков. Предполагаем, что за предстоящий сезон еще несколько игроков подготовим для этого уровня.

— Первенство России получилось неудачным, в чем видите причины?
— Надо оценивать его не по занятому месту. Мы тренируемся на искусственных полях, а там все игры на натуральном покрытии. У нас не было планомерной подготовки к Первенству, плюс там тяжелое расписание, команда за 10 дней проводит семь матчей, тяжело работать в таком режиме. Мы получили опыт и увидели, в чем еще надо прибавить в первую очередь, это самое главное.

— Закончили год на четвертом месте в чемпионате Москвы и отобрались на Первенство России. Для выпускного возраста, каким 2003-й станет в следующем году, оно уже не имеет большого значения из-за запуска Юношеской футбольной лиги, но в целом важно было обыграть «Ростов»?
— У нас нет цели занять какое-то конкретное место. Задача — подготовка игроков для основы, для сборной. Что касается четвертого места, то мы только две игры провалили, этих очков и не хватило для медалей. Но в целом сезон прошли ровно, показали хорошее качество игры. В Ростове-на-Дону первый матч провели хорошо, выиграли 2:0. Поэтому, может, в ответной игре ребята не настроились. Мы выиграли 1:0, но качеством игры был недоволен. Хорошо, что отобрались, но у нас нет мыслей о турнирных целях, мы настраиваемся на каждый матч, готовимся к нему, затем анализируем и идем дальше.

— По ходу года ваши игроки переходили в молодежку, в команду ЮФЛ. Это осложняло вам работу?
— Есть лидеры команды, которые должны себя проявлять. Они показали себя, перешли в более старшие команды. Да, в связи с этим есть проблемы, но мы располагаем игроками, которые должны их подменить. Первые матчи они не очень ярко провели, но затем, по мере получения игровой практики, стали действовать заметно лучше.

— Продолжаете ли следить за Торопом, который после перевода в основу привлек внимание многих?
— Мы следим за всеми нашими ребятами из школы. За тем же Ильей Помазуном, который отлично сыграл с «Эспаньолом», за другими парнями. То, что он Влад перешагнул целую ступень, — решение тренерского штаба первой команды. Раз так решили, значит, видят перспективы.

— В ближайшие полгода команда будет готовиться к ЮФЛ. Будет ли команда усиляться и как-то по-особенному подходить к турниру?
— На первом месте все равно обучение и развитие игроков независимо от турнира. Тренировочный процесс продолжается. Селекционный отдел работает, мы просматриваем футболистов. Мы уже просмотрели порядка десяти футболистов, в силу разных обстоятельств они не подошли, но мы продолжим работать в дальнейшем, чтобы усилить команду. В целом будем планомерно работать. Как я уже сказал, нам важен не какой-то конкретный турнир, а развитие игроков. И если за ближайший год еще несколько игроков шагнут на уровень выше, значит, мы справляемся с основной задачей.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить