Календарь матчей Турнирные таблицы
Воспитанники
Аренда полей на «Октябре» Аренда полей на «Октябре» Идет набор с 3 до 16 лет ДЮФА ПФК ЦСКА

Армейцы — в полуфинале турнира Milk Cup!

Благодаря крупной победе над «Лондондерри» команда ДЮСШ ПФК ЦСКА 1998 года рождения заняла первое место в общекомандном зачёте предварительного этапа и вышла в 1/2 финала Milk Cup.


Фото предоставлено desmondloughery.com

Подопечные Андрея Аксёнова, как и футболисты из Северной Ирландии, подошли к игре с шестью очками после двух матчей. Таким образом, победитель этого поединка гарантировал себе место в полуфинале турнира.

Армейцы постарались захватить инициативу с первых же минут, и первая по-настоящему опасная атака закончилась взятием североирландских ворот. Капитан команды Фёдор Чалов отлично подработал мяч и точно пробил из-за пределов штрафной после передачи Алана Короева с левого фланга. После гола ПФК ЦСКА создал ещё несколько опасных моментов, но соперника спасали то вратарь, то неточность армейских футболистов. Мяч проходил в сантиметрах от штанг и перекладины до тех пор, пока Короев не взял игру на себя.

Выцарапав мяч в штрафной у двух защитников, наш нападающий сблизился с вратарём и расстрелял ворота с нескольких метров. Концовку первого тайма красно-синие также провели в атаках и были вознаграждены. Защитник Максим Кармонов головой замкнул передачу со штрафного, и команды отправились на перерыв при счете 3:0.

Однако начало второго тайма получилось не столь удачным. Александр Станисавлевич толкнул нападающего соперника в штрафной — судья указал на точку. «Лондондерри» шансом воспользовался и тут же постарался переломить ход встречи. Но уже спустя три минуты Павел Рябоконь по дуге отправил мяч в девятку ворот соперника после передачи с фланга Короева.

После четвёртого гола армейцев игра успокоилась. ПФК ЦСКА имел ещё несколько отличных возможностей увеличить преимущество, но вратарь «Лондондерри» выручал: сначала отбил удар Хетага Хосонова со штрафного в девятку, а затем парировал удар Данилы Неплюева, который с дальней дистанции пытался перебросить голкипера.

Благодаря крупной победе красно-синие с девятью очками заняли первое место в общей таблице предварительного этапа. На втором месте также с девятью очками расположился североирландский «Ко. Антрим». З-е и 4-е места соответственно заняли «Америка» (Мексика) и «Реал Сосьедад» (Испания), набравшие по семь очков. По регламенту соперники по полуфиналу определялись жребием: армейцы сыграют с мексиканцами, а «Ко. Антрим» — с испанцами.

Milk Cup
29 июля
ДЮСШ ПФК ЦСКА — «Лондондерри» — 4:1
Голы: Чалов, Короев, Кармонов, Рябоконь.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности